TORRIJA CARAMELIZADA AL RON TOSTADO CON HELADO DE CANELA del Ruxeruxe
Es un postre que se puede degustar en
el RuxeRuxe, un bonito Restaurante (con
mayúsculas), en Vigo, y sencillamente la podemos calificar de espectacular. Yo
no soy de postres, y generalmente no los suelo comer, pero cuando voy a este
restaurante, éste no lo perdono.
Son tan amables, que hasta te pasan la
receta.
Ingredientes:
Pan
de pueblo hecho con masa madre
Nata
Leche
Una
rama de vainilla
Helado
de canela
Azúcar
moscovado
Ron tostado
Para
la decoración, salsa de chocolate, cacao, bizcocho de chocolate.
Se cortan cubos grandes de pan sin
corteza, y se meten en un recipiente.
Se infusiona la vaina de vainilla en la
mezcla de leche y nata a partes iguales. En caliente, se echa por encima del
pan, y se deja como mínimo tres horas, mejor de un día para otro.
El azúcar se mezcla con un poco de ron,
y se bate bien. Luego se les pone por encima a cada torrija, y se quema con un
soplete de cocina.
Se sirve la torrija en una fuente
alargada, al lado de una bola de helado de canela, y luego se adorna con unas
hojas de menta, se espolvorea con un poco de cacao, puede llevar un cordón de
salsa de chocolate y en el restaurante le ponen un poco de brownie desmigado.
A mí me parece un postre muy logrado,
digno de restaurante con alguna estrella.
Le iría bien luego un gintonic de
ginebra gallega “Nordés”, mientras suena “Liquid lunch” de Caro Emerald.
https://www.youtube.com/watch?v=gVlOmGoik2c
https://www.youtube.com/watch?v=gVlOmGoik2c
Aunque yo creo que antes de hacerla lo
mejor es ir a probarla al Ruxeruxe, no os arrepentiréis.
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