TORRIJA CARAMELIZADA AL RON TOSTADO CON HELADO DE CANELA del Ruxeruxe

Es un postre que se puede degustar en el  RuxeRuxe, un bonito Restaurante (con mayúsculas), en Vigo, y sencillamente la podemos calificar de espectacular. Yo no soy de postres, y generalmente no los suelo comer, pero cuando voy a este restaurante, éste no lo perdono.
Son tan amables, que hasta te pasan la receta.
Ingredientes:
Pan de pueblo hecho con masa madre
Nata
Leche
Una rama de vainilla
Helado de canela
Azúcar moscovado
Ron tostado
Para la decoración, salsa de chocolate, cacao, bizcocho de chocolate.

Se cortan cubos grandes de pan sin corteza, y se meten en un recipiente.
Se infusiona la vaina de vainilla en la mezcla de leche y nata a partes iguales. En caliente, se echa por encima del pan, y se deja como mínimo tres horas, mejor de un día para otro.
El azúcar se mezcla con un poco de ron, y se bate bien. Luego se les pone por encima a cada torrija, y se quema con un soplete de cocina.
Se sirve la torrija en una fuente alargada, al lado de una bola de helado de canela, y luego se adorna con unas hojas de menta, se espolvorea con un poco de cacao, puede llevar un cordón de salsa de chocolate y en el restaurante le ponen un poco de brownie desmigado.
A mí me parece un postre muy logrado, digno de restaurante con alguna estrella.
Le iría bien luego un gintonic de ginebra gallega “Nordés”, mientras suena “Liquid lunch” de Caro Emerald.

https://www.youtube.com/watch?v=gVlOmGoik2c
Aunque yo creo que antes de hacerla lo mejor es ir a probarla al Ruxeruxe, no os arrepentiréis.

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